EMPATE EN LA CARTUJA: REAL CIENCIAS Y LES ABELLES IGUALAN EL MARCADOR EN LA PRIMERA JORNADA DE DIVISIÓN DE HONOR

Fotografía de Juan Carlos Ogazón

La primera jornada de División de Honor entre el Real Ciencias y Les Abelles se ha celebrado en las Instalaciones Deportivas de La Cartuja de Sevilla. Una jornada en la que hemos visto a dos equipos muy igualados, con buenas fases de juego y una muy buena defensa donde el encuentro ha terminado con un empate de 25-25.

El 10 del conjunto sevillano abría el marcador en el minuto 16 de partido, con un puntapié de castigo dejando el marcador 3-0. Patada de reinicio de Les Abelles, que atrapa muy bien el conjunto local jugando fuerte con su delantera hasta que el apertura patea el balón para alejarlo de su zona de 22. El balón lo recibe perfectamente Les Abelles, donde Güemes patea el balón y el árbitro pita infracción a favor del conjunto valenciano. En el minuto 19, Bautista Güemes, capitán y número 10 del equipo abejorro, decide ir a palos en un puntapié de castigo sumando los primeros tres puntos para el equipo visitante igualando el marcador (3-3).

No es hasta el minuto 21 de partido que llegaba el primer ensayo a manos del número 14 sevillano, Guillermo Domínguez, tras una salida de melé y un juego rápido de manos llevando el balón hasta el ala dejando así el marcador 8-3, ya que no consiguen la transformación. Transcurre el partido y una touch a favor y ganada por el conjunto valenciano, que intentan avanzar con las percusiones de los delanteros hasta que, el medio melé abejorro, Andrés Martínez, lee perfectamente el ruck del conjunto sevillano y se escapa siendo parado a escasos metros de la línea de ensayo del equipo contrario, generando así peligrosidad. Un golpe en contra para el Real Ciencias que les hace retroceder hasta su línea de ensayo y un buen trabajo de los delanteros abejorros, Agustín Ellero consiguió el primer ensayo para Les Abelles, en el minuto 35, siendo transformado por Bautista Güemes dejando el marcador 8-10.

En el minuto 38 de la primera parte, el Real Ciencias juega con ventaja tras un golpe en contra de Les Abelles, que, nuevamente, el apertura sevillano decide ir a palos consiguiendo anotar el puntapié dejando el marcador 11-10. Finaliza así la primera parte del partido.

Comenzaba la segunda parte del encuentro, y en los primeros 8 minutos, un golpe en contra para Les Abelles y con una patada a palos, nuevamente del apertura sevillano, consigue puntuar tres puntos más al marcador del equipo local, colocándose a 4 puntos por encima del conjunto abejorro (14-10).

Avanza el partido, con un nivel muy igualado entre ambos equipos, y es en el minuto 53 cuando el medio melé valenciano, Andrés Martínez, logra el segundo ensayo para Les Abelles, siendo transformado por Bautista Güemes sumando otros dos puntos al marcador y el equipo visitante se ponía por delante (14-17).

Una gran defensa por parte del equipo visitante hace que Real Ciencias comenta un balón retenido y Les Abelles deciden ir a touch. Tras la touch ganada por el conjunto valenciano crean un maul pero hacen que el balón sea injugable, por lo que es melé a favor del equipo local. Tras la salida del balón de esa melé, y una mala continuidad por los sevillanos, Les Abelles recupera el balón y, Mauricio Londoño, consigue el tercer ensayo para los abejorros dejando el marcador 14-22, ya que no consiguen transformar.

Tras dos golpes de castigo en contra de Les Abelles, en los minutos 64 y 70, hacen que el conjunto sevillano sumen puntos a su marcador quedando así este en 20-22. Pero, en el minuto 73 de partido, otro golpe, pero esta vez en contra de los sevillanos, hace que el conjunto abejorro vuelva a chutar a palos y Bautista Güemes consigue anotar y sumar tres puntos más alejando el marcador a 5 puntos (20-25).

A 1 minuto de terminar el partido, el jugador sevillano Manuel Mora, consigue el último ensayo (este sin ser transformado) del partido tras un golpe de castigo en el que se decide ir a touch, generando un maul que avanza pero no llega a superar la línea de ensayo. Finalmente, con un juego de pick and go el Ciencias consiguió el empate 25-25.

Finaliza así el encuentro de esta primera jornada con un empate de 25-25, en un partido muy igualado con gran juego por ambos equipos. La segunda jornada para Les Abelles será en casa, en los Campos Jorge Diego “Pantera” que se enfrentarán al Recoletas Burgos-Caja Rural el domingo 8 de octubre a las 12:00.