Crónica Les Abelles Rugby Club Femenino Vs Club de Rugby Sant Cugat femenino.

LES ABELLES – SANT CUGAT (División de Honor B)

Nuestro primer equipo femenino inauguraba esta tarde en el Pantera la categoría de División de Honor B femenina contra un Sant Cugat que venía de ganar en casa a un correoso BUC. Nuestras chicas ya habían hecho los deberes venciendo en Madrid a un Hortaleza que no dió facilidades.
Y no defraudaron.
Estupendo partido el vivido hoy en El Pantera entre dos equipos muy parejos en su juego y que se decantó por el equipo local debido fundamentalmente a una defensa casi inexpugnable.
Las chicas de Ahuir salían al terreno de juego con las ganas de demostrar el porque son candidatas a subir a División de Honor A, y así fue. En el minuto 7 de la primera parte, Pepa Pérez, en jugada de toda la delantera culminó en ensayo.
No bajaba el ritmo de juego. Las jugadoras catalanas irrumpían una y otra vez en la 22 local y una y otra vez se encontraban con una defensa ordenada sin apenas golpes que solucionaba estos ataques ganando los rucks o provocando avants que alejaban el “peligro” del terreno valenciano.
Las visitantes seguían atacando y, después de un golpe de castigo frente a palos, conseguirían sus tre primeros puntos, era el minuto 13.  5-3, para las locales
Les Abelles, supo aprovechar los pocos errores rivales y se acercaban a terreno del Santcu con mucho peligro y así, en el minuto 24 Martina, en jugada personal conseguiría uno de sus tres ensayos de esta tarde; Ester López, con una transformación bajo palos, no falló. 12 – 3 en el luminoso.
No se amilanó el Santcu, ni mucho menos, un equipo muy definido, con jugadoras potentes en todas las líneas y con una apertura (Elisabet Segarra) que movia y muy bien a todo el equipo. Así, en el minuto 28 conseguirian su ensayo después de varias fases de delantera, por medio de, precisamente Elisabet, no fallaría María Benlliure, colocando un 12-10 que hacia justicia al juego desarrollado por ambos quinces.
Pero parece que a las abejorras la presión le sienta bien y, 7 minutos más tarde, de nuevo Martina, conseguia su segundo ensayo y tercero para su equipo, en esta ocasión pateó Igone Martín que no falló. Fin de la primera parte 19-10
La segunda mitad se esperaba igual de emocionante que el primer tiempo y, no defraudó. Minuto 4, ensayo del Santcu, 19-15; de nuevo tensión y de nuevo respuesta. Las abejorras mejoraron en ataque y siguieron con una defensa impecable, y se notó. Primero Martina en el 15, con transformación de Igone y finalmente Irene en el 75 en una jugada espectacular de todo el equipo, marcaron dos ensayos más, ahora sin respuesta visitante
Final del partido 31-15 con bonus ofensivo para LES ABELLES que las situa invictas en esta corta pero intensa liga.
Extraordinarias sensaciones de este equipo femenino que aspira a todo, con mucha trayectoria de mejora y ya se han ganado a dos candidatos muy serios para subir. Muy esperanzador.

Jugadora del partido: Ninive Hernández Ríos.