CRÓNICA Club de Rugby La Vila Vs Les Abelles Rugby Club.

No pudo ser…

LES ABELLES trabajó duro bajo la presión de un campo siempre difícil como el pantano.

Socias de nuevo hacia cambios en sus 15 titulares.

Se sabía que iba a ser un encuentro muy duro, la delantera Vilera junto con la Abejorra, son con toda seguridad de las más potentes de esta división y así se demostró durante todo el partido.

Muy igualados salían los quinces al verde en una tarde soleada con bastante público. Mucho juego arriba y LES ABELLES que apretaba de lo lindo en los primeros minutos aunque no podía culminar, retenidos, avants, era difícil practicar un juego dinámico. No obstante en el minuto 20 y después de varias fases de delantera en la 22 contraria, se abre a ¾ y Silvetti marca el primer ensayo del partido. Edu no falló, 0-7. Las cosas pintaban bien y más cuando 4 minutos más tarde de nuevo Edu transformaba un golpe de castigo bajo palos. 0 -10.

No cabe duda de que La Vila en su feudo es muy difícil de batir, y como mandan los cánones de este deporte, nadie da por perdido un encuentro hasta que se pita el final.

Los visitantes hoy defendían el resultado a base de pick&go en su 22 hasta conseguir centrar balones a Edu y alejar la presión de los vileros. En una de ellas, el equipo local lanza un ataque de sus tres cuartos y ensayo junto al banderín de Marcos Benítez; era el minuto 31. No se consiguió transformar y así terminó el primer tiempo. 5-10 en el marcador y todo por decidirse.

La segunda parte se inició como la primera, dos equipos igualados en juego y sistema. Apretó y mucho La Vila al líder de la clasificación y fruto de ello, en el 54 Carrión consigue otro ensayo local 10-10 y de nuevo otro en el 77; 17-10.

Los abejorros aprietan, nervios, presión, dan como resultado a veces esos pequeños errores que marcan un partido contra un grandísimo rival.

Victoria ajustada para los locales, Les Abelles, que todavía tienen que decir, y mucho en esta segunda vuelta.

Por el Pantano tienen que pasar CAU y FENIX, que junto a LES ABELLES, son los máximos aspirantes a estar en los Play Off, y no lo van a tener nada fácil

LES ABELLES arranca un punto, que seguramente será vital al final de la temporada, queda mucha liga y mucho por jugar y las aspiraciones de este gran equipo aunque de momento intactas deben asegurarse.