Victoria del primer equipo en casa

Tras una mañana llena de rugby de la escuela y de la academia, el Sub 23 abría la tarde del sábado en ‘El Pantera’. Recibía en casa al rival directo contra el que se enfrentó semanas atrás debido a modificaciones del calendario, el Santboi Club de Rugby. El equipo tenía claro cual era el objetivo y que se necesitaba para lograr terminar en lo más alto de la tabla, pero no pudo ser. El partido empezó dominado por el equipo visitante, el Santboi marcó su juego desde el inicio aunque sin tomar demasiada distancia hasta el fin de la primera parte. La segunda parte, el ataque de los catalanes fue contundente e hizo que siguieran encajando puntos. La defensa de nuestros chicos no fue suficiente y terminaron el partido con un resultado final de 14 – 38, dejando a Les Abelles como segundo clasificado de la tabla con 61 puntos, y a 8 puntos de diferencia del primer clasificado.

Ensayos: Miguel Muñoz, Nicolás Ponce.
Transformaciones: Santiago Lerech (2).

Cerró la jornada el equipo de DH, con una victoria tan esperada como trabajada. Los chicos venían trabajando tanto dentro como fuera del campo este partido dada la importancia que tenía. Los chicos de Ahuir y Quevedo tenían que lograr esta victoria en casa y amigos, socios, jugadores y familiares del Club fueron al Pantera a brindarles todo su apoyo. Les Abelles se enfrentaba en casa al Pozuelo Rugby Unión, un equipo que se encuentra a solamente un puesto por encima nuestro. Los chicos salieron al campo con decisión y marcaron el ritmo durante casi todo el partido. En la primera parte del encuentro, los abejorros habían conseguido anotar ya 22 puntos que les darían una ventaja clara frente al rival. La segunda parte, un poco más marcada por sanciones, fue salvada por Les Abelles y consiguió mantener la victoria en casa, logrando su objetivo y sumando poco a poco puntos en la tabla. Tras esta importante victoria, toca aprender de los errores y seguir trabajando.

Ensayos: Andrés Martínez, Juan Pablo Guido, Mauricio Londoño.
Transformaciones: Matías Frutos (3).
Puntapié de castigo: Matías Frutos.

Fotografía: Kiara Espósito