UN CHUTE DE AUTOESTIMA

CRÓNICA
#LigaIberdrola CRAT A Coruña Femenino Vs Les Abelles Rugby Club Femenino.
UN CHUTE DE AUTOESTIMA.
Importante, no, importantísima la victoria de este sábado del primer equipo femenino de LES ABELLES contra el CRAT RESIDENCIA RIALTA de A Coruña, por un 17 – 27.
El XV del CRAT presentaba a su equipo con algunas bajas que se veían suplidas por jugadoras de gran calidad, pero ayer no les fue suficiente.
El míster del CRAT José Antonio Portos, también era consciente de la importancia de esta victoria, una derrota les pondría conta las cuerdas en el último partido de esta primera fase para poder estar entre los cuatro primeros de esta potente Liga Iberdrola.
Pronto empezaron las coruñesas a enseñar sus cartas; con el viento a favor y en se campo (hierba natural) apretaban y de lo lindo en los primeros compases del partido donde las abejorras defendían su 22 con criterio y sin fallos. Se jugaba en campo valenciano pero con incursiones más que peligrosas. Irene Noguera en el 7, se incorporaba hasta el ala y a punto estuvo de dar un disgusto a las gallegas. Tan solo un minuto después, melé a favor de las locales que sale con el balón su 8, roba Carla, (enorme los 80 minutos) y en carrera diagonal hasta el banderín, se libra de las defensoras y ensaya. Minuto 8. 5 – 0. Ester no pudo con el viento. Pinta bien el partido!
El CRAT sigue a lo suyo, apretando entre la tres cuartos y la veintidós visitante y LES ABELLES, perfectas en defensa, provocando muchas veces golpes o avants locales. Más de diez minutos angustiosos de esos que les gustaba a Pantera, defensa, defensa, defensa. Ester se espolsa la presión con alguna patada pero de nuevo las locales aprietan. Ruck a 5 mts., se abre a la línea y Tania Martínez posa junto al banderín. Ana Iglesias aprovecha el viento y su fuerte patada y marca. Es el minuto 21 y 7 – 5 para las locales.
Saque de centro, recepción por las gallegas que se escapan con apoyos precisos por el centro del campo, pero la defensa abejorra está inconmensurable y provoca un avant con melée para las de hoy de blanco, Gloria saca, Heil pasa a Carla que de nuevo inicia una potente carrera desde su tres cuartos, y a lo fácil; fijar y pasar con apoyos, Carla a Benlliure que hace lo propio, apoyo de Stallman que recibe y marca. Precioso try. El viento no favorece el tiro a palos de Ester. Minuto 24, 7 – 10 para LES ABELLES.
Los últimos minutos de esta primera parte fueron abejorros con más posesión, y jugando en campo coruñes. Las melés eran parejas al igual que las touches. LES ABELLES apretaba pero ahora defendían muy bien las locales. 7 – 10 final del primer tiempo.
Se inicia la segunda parte con un saque de centro largo de Ester reciben las locales y aprietan las visitantes que provocan un golpe por retenido; Ester tira a touche. Se gana, ruck , se abre a Carla, llega hasta Ester y ésta marca. Sencillamente perfecto. Fácil, Rugby. Ester sigue sin poder con ese viento racheado. Minuto 42. 7 – 15. Esto pinta muy bien.
Se juega en el centro del campo sin un dominador claro del oval aunque LES ABELLES comete menos errores que las locales. Las touches son reducidas y se juegan siempre rápido. Heil con una patada desde su tres cuartos libera la presión local hasta prácticamente la 22 visitante. Un juego muy dinámico de las valencianas que daba su fruto. Presión visitante con un golpe de castigo centrado. No se pide palos, se va a por el partido a base de ensayos. Se pide melé, Irene ha cambiado su posición con Ana Abril y está de 8, jugada ensayada, sale fácil por el cerrado y Silvia Albiñana que acaba de salir posa en marca. Era el minuto 61 de partido y un 7 – 20 sube al marcador. Diferencia casi insalvable para las locales después del partido que vimos ayer.
El CRAT no cesa, como no podía ser de otra forma, el encuentro dura 80 minutos y se juega hasta el último suspiro. Melé a favor local que se abre hasta el ala y Alejandra Fernández ensaya. No pudo ser el tiro a palos. Minuto 68,  12 – 20.
Se juega ahora en campo local, las coruñesas con posesión pero las valencianas no están por la labor de que pasen la cal del medio campo, placajes perfectos de Irene, Maria, Ana… las quince, provocan que no se pase de medio campo. Melé a favor del CRAT salen bien pero  un avant concede ventaja. Medio campo. Ruck. Gloria a Heil y a toda la línea, María rompe a su par y produce un dos contra uno que Stallman no perdona. Ensayo de la holandesa para delirio de la parroquia abejorra. Ahora Silvia no falla. 12 – 27 ha falta de siete minutos para la finalización del encuentro.
CRAT juega en casa y tiene que aprovechar esa circunstancia. Golpe a 10 metros de la línea de marca valenciana, se abre al cerrado y Claudia Arranz marca. Minuto 75. 17 – 27. No dio para más el partidazo de este sábado. Victoria merecidísima de LES ABELLES que supo contemporizar el juego del CRAT.
No se ha dado un balón por perdido en todo el partido, se ha placado como nunca y la defensa de todas las jugadoras ha sido de 10.  Ahuir, con un planteamiento de defensa muy presionante no ha dejado pensar a las jugadoras más desequilibrantes del CRAT y eso ha propiciado que los ataques locales eran rápidamente sofocados bien por la defensa abejorra, bien por golpes de castigo casi forzados. Perfecto.
Un chute de moral para LES ABELLES que no se merece estar en esa última posición de la tabla como así lo ha demostrado en Elviña. Es el primer paso y hoy han salido bien las cosas, ya tocaba, el trabajo de estas semanas se ha notado, la conjunción del equipo toma forma. El fin de semana del 11 de abril visita el Pantera el Cisneros, tercero clasificado con un partido menos. ¿Por qué no?.
Gracias chicas, gracias equipo, por hacernos este precioso regalo, nos habéis hecho soñar.
#rugbyfemenino #DHF #ViveElRugby #masqueundeporte #lafuerzadelacolmena #abellesc3 🐝🧡🖤
Teika La Cuina-Gourmet Firmus Homes Quality Brokers Crealsa Descuento De Pagarés Ninobe Bombas Ideal Ale-Hop España Kāuri Sport PyroShopping Márquez y Cía Alfilpack Federación Española de Rugby Federación de Rugby de la Comunidad Valenciana FDM Deporte Valencia Comunitat de l’Esport