RÓNICA Les Abelles Rugby Club Femenino Vs BUC Rugby Femenino

El Play off en la punta de los dedos.

División de Honor B. Femenino

A la finalización del parido de los dos quinces masculinos, se enfrentaban los equipos femeninos también den División de Honor B.

BUC, tenía la obligación de ganar si quería estar entre los dos primeros puestos al final de esta “mini liga” y poder optar a jugar los play off, pero delante tenian un equipo que no había perdido ningún partido de los cuatro jugados y venían a Barcelona con la misma ambición que las catalanas, ganar o ganar.

Pronto abriría el marcador el equipo local, con un golpe de castigo transformado por Sara Martorana, en el minuto 7, Collado lo tenia claro, hay que puntuar.

Las valencianas no se acababan de encontrar en el campo, errores de pase, fueras de juego en defensa, el ansia por darle la vuelta al partido les hacia pasar “malos ratos”. Pero donde hay calidad y ambición, al final salen los resultados.

LES ABELLES poco a poco se iba sacudiendo el domino local de los primeros minutos y Tania conseguiría el primer ensayo visitante en el 21, Carla no fallaría. 3 – 7. Antes, Irene tuvo que entrar en el campo por Cristina lesionada, esperemos su pronta recuperación.

Carmen asumió hoy los papeles del 9. Lo bordó. Al igual que JB Rubio en el masculino, hoy el trabajo del “9” iba a ser muy importante. BUC con una buena delantera ponía en aprietos a las visitantes, el balón debía salir rápido y así fue. Carla repartía balones y cuando éstos llegaban a Lucía o a Benlliure hacían daño, mucho daño. En el minuto 27 llegaría el segundo ensayo para LES ABELLES por medio de Irene que, como ya nos tiene acostumbrados, perforaba, junto a Martina y Marie, la defensa rival una y otra vez. Carla de nuevo, transformó. 3 – 14. Y cinco minutos más tarde, Lucía, en carrera pegada a la cal volvería a ensayar. 3 – 19. Aún hubo tiempo para un ensayo más antes del final del primer tiempo, Camila conseguiría su ensayo en el 40.

3-24. Final de la primera parte.

Se inicia la segunda parte y, aunque el trabajo parecía hecho, delante había un buen equipo y las catalanas nunca bajaron los brazos, peleando al límite todos los balones. Guillermo dio entrada al resto de jugadoras, como es “marca de la casa” y aunque solo se consiguieron dos ensayos más en estos 40 minutos, no se recibió ningún punto en contra. Buena defensa en los últimos 5 minutos con un BUC volcado pese al resultado ya en contra de 3-36.

En esta segunda parte entraron María Ubeda por Amparo, Chofré por Latre, Sara por Martina, Gloria por Carmen, Mercedes por Marie, Macarena por Tania y Ester por Rios. Marcaron Marie en el 44 y Maria Benlliure en un precios ensayo en el  55 que Ester se encargó de transformar.

3 – 36. Resultado final. Victoria con bonus

Mujer del partido: Marie Michaud.

A diferencia con la División de Honor B masculina, en esta, parce que las posiciones están más claras respecto a las plazas del Play off en sus primeros puestos. Con la victoria de hoy LES ABELLES se consolida en la segunda plaza a tan solo un punto de las vascas del Eibar, ambas con todos los partidos ganados. Tan solo faltan dos partidos. La semana próxima contra un Murcia que al igual que el Muralla no ha ganado ningún encuentro y la siguiente en el Pantera contra Eibar, en “EL PARTIDO” que decidirá al equipo campeón de esta Liga y consecuentemente los puestos y los cruces para el play off.