Quinta victoria de Les Abelles en Liga. Fénix 25 Abelles 27

5ª Jornada de liga. Fénix CR 25 – C.P. Les Abelles 27

Sufrida victoria de Les Abelles que nos mantiene líder de la categoría
Tuvimos que remontar hasta 15 puntos en el marcador

Les Abelles continúa líder de la División de Honor B  de rugby gracias a una sufrida victoria en Zaragoza contra el equipo del Fénix. El marcador final de 25 a 27 a favor de los valencianos da una dimensión del partido. Todos esperaban que el Fénix plantara cara al líder de la categoría, pero hizo mucho más. El Fénix se escapó en el marcador con un ensayo al final del primer tiempo y otro al inicio del segundo. El resultado era de un casi imposible 22 a 7 para los locales gracias a sus contrataques. El alemán Benjamín Hesse mantuvo algo de esperanza en el resultado gracias a su ensayo.

Siempre con el Fénix por delante los hombres dirigidos por Manuel Nadal tenían ante si un equipo experimentado nutrido de jugadores franceses y argentinos. Pero Les Abelles ha demostrado unas segundas partes casi perfectas en toda la temporada y empezaron a remontar. Manolo Nadal cambió la estrategia «con una primera linea nueva y he tenido que poner cuatro hombres de refresco». Cosmín Matei materializó un ensayo y gracias a la efectividad de Nacho Leibson con los tiros a palos el equipo se  centró en un marcador de 25 a 17 a 19 minutos del final. Una remontada casi imposible con el equipo fustigado.

Pero Les Abelles consiguió lo imposible en dos minutos: dos ensayos más de Luis Bandín y un último de Corentin Granier que entró en el campo en la segunda parte. Los últimos ocho minutos fueron de contención defendiendo dos puntos que Mantienen a les Abelles líder con cinco victorias y bonus en todos los partidos.
La próxima semana se disputa el gran derbi en Valencia donde se enfrentarán primero y segundo de la clasificación con dos equipos de la ciudad. Les Abelles recibirá en los campos del Pantera al CAU. Las espadas en todo lo alto.