Éxito fuera de casa: Les Abelles vence al Hernani C.R.E. en la Competición M23

Fotografía de Ángela Llinares

La décima jornada de la Competición Nacional M23 entre Les Abelles y el Hernani C.R.E.  se ha celebrado hoy en los Campos Landare Toki. La victoria del encuentro ha sido para Les Abelles, que era el equipo visitante, con un marcador de 8 a 12.

Comenzaba la primera parte y no es hasta el minuto veintitrés que, Pablo Navarro, número 4 de Les Abelles, conseguía el primer ensayo, el cual fue transformado por Santino di Prima (0-7). En el minuto treinta y cinco, el jugador número 11 del Hernani intercepta el balón y consigue el primer ensayo para los locales, este sin ser transformado, dejando el marcador en 5-7. Terminaba así la primera parte, donde el conjunto valenciano tuvo dos oportunidades más de ensayo que no fueron posibles a causa de un balón resbaladizo por el barro.

Iniciaba la segunda parte y, en el minuto cincuenta, el número 11 del Hernani, debido a un golpe de Les Abelles, sumaba tres puntos con un puntapié de castigo (8-7). En el minuto sesenta y dos, Les Abelles falla un puntapié de castigo y, a causa de un avant del Hernani dentro de su zona de ensayo, Andrés Yago conseguía el último ensayo del encuentro a favor del conjunto valenciano en el minuto sesenta y tres. Sin embargo, Santino di Prima no logra transformar, dejando el marcador a 8-12 a favor del conjunto abejorro.

Con esta victoria en tierras vascas, Les Abelles se  coloca quintos en la tabla de clasificación con 23 puntos. El próximo partido será el 25 de febrero contra la Unió Esportiva Santboiana en los Campos de Rugby Jorge Diego “Pantera”.