Derrota en el Pepe Rojo

DIVISIÓN DE HONOR

El Salvador 55 – Les Abelles 13

Nuestros abejorros viajaban a Valladolid este fin de semana para enfrentarse a uno de los equipos más fuertes de esta liga y que ocupa el segundo puesto en la tabla clasificatoria: Silverstorm El Salvador. El estadio Pepe Rojo nos abría las puertas para poder disputar este encuentro donde, claramente, el equipo local llevaba las riendas, especialmente, en la segunda parte.

El partido comenzaba con el saque del equipo local que rápidamente se adentraba en la línea de 22 abejorraconsiguiendo así el primer ensayo en el minuto uno de partido. El Salvador no consigue anotar la transformación y se colocan 5-0 en el marcador. Rápidamente nuestros chicos subían la presión hasta que, tras un golpe en contra de los locales, nuestro apertura Frutos chutó a palos consiguiendo los tres primeros puntos (5-3).

El juego rápido y penetrante de los del Salvador era tan notable que, en el minuto 16 de partido, consiguen su segundo ensayo sumando cinco puntos más al marcador y, en el minuto 18, consiguen marcar su tercer ensayo. El marcador se colocaba 13-3 a favor de los locales. Pero en el minuto 21, Frutos vuelve a aprovechar otro golpe de castigo chutando a palo para acercarse al marcador de los blanquinegros colocándose 13-6.

El Salvador seguía siendo el claro equipo dominante de la jornada y, aunque la defensa abejorra subía rápido la presión, tras una buena jugada del capitán blanquinegro, consigue romper la línea de la defensa consiguiendo así su cuarto ensayo de esta primera parte bajo palos colocándose en el marcador 20-6 a favor de los locales.

Nuestros abejorros, no contentándose con el resultado, empezaron a jugar rápido con la línea penetrando la defensa de los locales que, en el minuto 30 de partido, nuestro capitán Marcos Ozú marca el primer ensayo a favor de los visitantes, que Frutos termina transformando, haciendo subir a 13 puntos el marcador abejorro (20-13). Tras este último ensayo, y tras una muy buena subida de la presión de nuestros chicos, el juego se detenía por lesión de Martín Gerez, primera línea abejorra, por una fuerte conmoción. Desde aquí, le deseamos una muy pronta recuperación. Tras este parón, finaliza así la primera parte del partido que se estaba disputando en el Pepe Rojo sin ningún cambio en el marcador.

Daba comienzo la segunda parte del encuentro. Nuestros abejorros no paraban de intentar colarse en el campo blanquinegro pero, los chamizos, fueron superiores durante toda esta segunda parte anotando los cinco únicos ensayos (todos transformados) de estos últimos 40 minutos dando así, una clara victoria donde los locales se colocaban muy por encima del marcador de nuestros abejorros con un 55-13.

Un encuentro duro para nuestros abejorros, que se traen una derrota a casa, pero donde se han visto muy buenas fases de juego y muy buena defensa.