CRÓNICA: C.P. LES ABELLES VS RUGBY CLUB L’HOSPITALET

CRÓNICA Les Abelles Rugby Club Vs Rugby Club L’Hospitalet.

Victoria importante.

Después de dos derrotas en las tres últimas jornadas, tenia LES ABELLES un examen muy duro en la Feixa Llarga contra un Hospitalet que había hecho un fortín en su campo en lo que llevamos de temporada, no perdiendo allí ningún encuentro, habiendo ganado, entre otros, tanto a LA VILA como al FÉNIX.

Pronto se vio que hoy el equipo visitante no iba a dejar pasar la ocasión de dejar escapar a un CAU que se enfrentaba en el rio al último de la clasificación, XV Rugby Murcia.

Con una delantera pletórica y una línea de ¾ muy adelantada planteaba Socias un partido de mucho contacto y siempre a jugar en terreno visitante. Las estrategias de jugar a la mano en 22 y sacar balones jugados no iba a ser hoy una opción; hoy Edu sacaría todos los balones con patadas para jugar en terreno rival. Y funcionó, y de qué manera.

Jorge Pérez tenia hoy algo más que ganas de jugar, su tio Chema, médico de la división femenina del club había fallecido hacia relativamente pocas horas y su motivación, como la de todos era de un puntito más de agresividad. Así, en le minuto 10 y después de un ensayo anulado al mismo Jorge, en carrera posa bajo palos el que sería el primer ensayo de la tarde; Edu no fallaría 0-7.

Hoy los locales no estaban finos, muchas faltas reiteradas conducirían a dos expulsiones temporales, en el minuto 14 y en el 50 de dos buenos jugadores del Hospi, Lucas Kuriger y Eric Fajardo.

LES ABELLES estaban jugando como a los abejorros les gusta, contactos, fases dinámicas y salidas de sus terceras en los rucks que hoy si, por medio de un Pizarro de “10” han hecho mucho daño a una buena defensa del Hopi. Los alas veían balones, la línea era rapidísima tanto con Alex y Edu Sorribes en la primera parte como con JB Rubio y también Edu en la segunda, que movían el balón con mucha rapidez y provocaba incursiones en la línea de flotación de los locales por medio de Curu Michán, Dario, Sabadín…..

Muy buena melée, de hecho casi todas se ganaban por empuje cuando no por algún golpe a favor por derribo. Las touches parejas aunque las torres abejorras dominaban el cielo esta tarde, y de ahí al ruck y la salida, de nuevo del 8.

Los locales no se amilanaron y, aunque la posesión del balón era visitante David Jorge conseguiría los primeros 3 puntos con un golpe de castigo en el 24, y tres minutos más tarde Félix Valls, en un despiste de la zaga abejorra penetra entre las dos líneas de defensa y consigue un ensayo bajo palos que transforma de nuevo David Jorge. 10-14 minuto 27. Ya en el último minuto de esta primera mitad, Edu, en un golpe de castigo centrado a palos conseguria tres puntos más.

Final de la primera parte 10-17. No estaba todo dicho.

A LES ABELLES, no les valía solo ganar, la distancia con CAU, a sabiendas que ganaba ya con distancia en la primera parte al Murcia, les distanciaría con un punto más al conseguir los del rio un punto bonus ofensivo. Había que ganar y con bonus, difícil en ese campo y contra ese gran equipo.

Pero en la segunda parte todo cambio, y a mejor para los de hoy de blanco. LES ABELLES salió enchufado al terreno de juego, dominando las fases y jugando muy rápido, así, de nuevo Pizarro conseguiría dos ensayos consecutivos en el 51 y 55, Edu transfomauno de ellos, 10 – 29, el bonus estaba pero el partido no había terminado. Tensíón en el terreno de juego….. y fuera de él.

En jugada de todo el equipo, el balón al abierto y Curu en jugada de fuerza ensaya junto al banderín, minuto 59; 10-34. Se empieza a respirar.

Los valencianos no bajaron el ritmo y, 20 minutos más tarde, en un ensayo de delantera, Hobbs, consigue su ensayo bajo palos que Edu no falla. Minuto 79;    10-41….. FINAL.

LES ABELLES completó un magnífico encuentro en un campo dificilísimo y ante un rival muy complicado que nunca dio el partido por perdido. El próximo sábado de nuevo a Barcelona a visitar al BUC, en partido cambiado en la primera vuelta para que ahora coincidan los dos primeros equipos de División de Honor B, masculino y femenino, además del inclusivo.

Ensayaron: Juanma Pizarro: 3; Jorge Pérez, Curu Michán y Hobbs: 1; Edu Sorribes: 4 transformaciones y un puntapié de castigo.  Por el Hospi: Félix Valls; David Jorge conseguiría transformar el ensayo y un puntapié de castigo.