LES ABELLES CONTINÚA SU BUENA RACHA Y VENCE AL BARÇA RUGBY EN EL PANTERA

Fotografía de Isabel Ahijado

Les Abelles logra su tercera victoria en casa, en el “Pantera”, ante el Barça Rugby en un encuentro donde los abejorros dominaron el partido durante los 80 minutos. Los de Guillermo Ahuir siguen sorprendiendo en esta nueva temporada de División de Honor, después de importantes victorias durante la liga.

Comenzaba el encuentro en el “Pantera” y, el número 11 del Barça, abría el marcador en el primer minuto de partido tras un ensayo que no llega a ser transformado (0-5). En el minuto 5, el conjunto abejorro conseguía los primeros tres puntos a manos de Bautista Güemes en un puntapié de castigo (3-5). Tras una buena secuencia de la línea abejorra y consiguiendo romper la línea defensiva del Barça, en el minuto dieciséis, Les Abelles conseguía el primer ensayo para los valencianos (8-5), a manos del medio melé, Andrés Martínez, que es transformado por Güemes (10-5). Sin embargo, en el minuto veinticinco de partido, una infracción cometida por los abejorros hace que el número 10 del Barça decida ir a palos y conseguir así tres puntos más en un puntapié de castigo (10-8). Pero, en el minuto 31, con un juego rápido de manos de la línea abejorra llegaba el segundo ensayo para el equipo local, a manos del número 14, Agustín Moraña, que hacía sumar otros cinco puntos más al marcador que Güemes no consigue transformar (15-5).

En el minuto treinta y seis, tras un golpe a favor para Les Abelles, Güemes decide ir a palos con un puntapié de castigo colocando el marcador 18-8. Finaliza así la primera parte del encuentro con una gran ventaja de Les Abelles.

Comenzaba la segunda parte del encuentro y, en los primeros minutos de esta, Bautista Güemes consiguió un puntapié de castigo a favor de Les Abelles tras una infracción de los visitantes (21-8). Pero, en el minuto sesenta y uno, el Barça patea la pelota para alejarse de su zona de ensayo y consigue atraparla el número 11 blaugrana, que el equipo abejorro no consigue atrapar, que termina finalmente en ensayo y que es transformado por su  número 10 (21-15). En el minuto 63, Bautista Güemes se juega un drop que termina el balón pasando entre los palos y suma tres puntos más al marcador abejorro (24-15).

Finalmente, en el minuto sesenta y seis, el número 8 de Les Abelles, Matias Vila, conseguía el tercer ensayo para el conjunto abejorro, con transformación de Güemes (31-15). Y, en el minuto ochenta del partido, los locales conseguían el último ensayo del encuentro, con transformación de Bautista Güemes, que colocaba el marcador final de  38-15.

Finaliza así el encuentro de la quinta jornada de División de Honor, en un partido intenso y de gran nivel donde Les Abelles ha dominado el marcador durante los 80 minutos de partido. La sexta jornada para Les Abelles será el 3 de diciembre, como visitantes en el Estadio “Yago Lamela” (Avilés) donde se enfrentarán al Pasek Belenos RC.

El sábado también jugó Les Abelles M23, y cayeron ante el Barça Rugby en la quinta jornada de la Competición Nacional M23 con un marcador de 17-30. Y el equipo femenino de Les Abelles también ha perdido contra las Pingüinas Burgos Rugby, con un marcador final de 19-13.